自考资讯

广东可以报名自考高升本幼师专业的学校有哪些?

来源:大牛教育 更新时间:2019-08-21 09:12:26 牛指数:(87

幼师专业是一种比较通俗的说法,比较专业的称呼应该叫做学前教育专业。学前教育专业培养具备学前教育专业知识的人才,能在托幼机构从事保教和研究等工作。那么,广东可以报名自考高升本幼师专业的学校有哪些?



自考高升本幼师专业是指仅有高中学历的考生参加自学考试攻读大学本科幼师专业(学前教育专业)学历。考生高升本可以分为自考专本连读和自考专本套读两种路径,自考专本连读是指考生完成专科段课程学习后,再攻读本科段课程学习,该方式讲究连续性。自考专本套读是指考生在同一时间攻读专科学历和本科学历,获取专、本科文凭,该方式讲究同时性。


对自考有一定了解的考生都知道自学考试的通过率不高,考生想要顺利毕业有一定难度。如果考生选择自考专本套读方式,一定程度上加大自考毕业难度。所以,考生选择自考专本连读方式压力比较小。不过,部分考生为尽快取得专、本科文凭,仍旧选择专本套读方式,为减少考试失败风险,建议考生可以选择报社会辅导班。


现在生活水平变好,对学历越来越重视。家长们为不让孩子输在起跑线上,从小就开始对孩子进行学前教育的培养。学前教育行业的发展,促使高校为学前教育行业输送专业人才。目前,华南师范大学已经开设自考学前教育专业(专科层次和本科层次),考生可以报名该校。


总而言之,广东可以报名自考高升本幼师专业的学校有华南师范大学,考生只需满足中国合法公民身份条件即可报名。考生如有其他疑问,欢迎咨询大牛教育网在线老师解答。