自考资讯
  您现在的位置:首页 > 自考资讯 > 自考资讯 > 自考本科 > 本科答疑

大专女生毕业后很迷茫?是选择工作挣钱,还是继续上学?

来源:大牛教育 更新时间:2019-08-06 09:23:47 牛指数:(196

现在,女性在家庭和社会中的重要程度逐渐提高,女性在各行各业都扮演着重要的角色。但女性生孩子的黄金年龄集中在25到30岁左右,女性大专学历一毕业,就需要面临结婚生子的压力,一旦结婚生子,又需要承担经济压力。那么,大专女生毕业后很迷茫?是选择工作挣钱,还是继续上学?




随经济的发展和科学技术的进步以及素质的提升,越来越多的高学历女性融入到工作中,一边照顾家庭,一边在职场中打拼事业。可是,伴随社会的发展,社会工作对人的学历要求不断提高,只有专科学历已经很难满足工作的需求。越是大型的企业,越是福利好的工作,对求职者的学历要求越高,女性因为产假等原因还需要承受更多的歧视和压力。大专女生毕业后,除非能力特别出众,否则,薪资待遇水平并没有办法跟本科毕业的女生相比较。女生即使大专毕业,建议还是要继续攻读本科学历。


不过,大专女生进行专升本后,还需要到本科院校读2年才可以毕业。这比普通本科毕业的学生,需要多花费一年时间。仅仅一年的时间,出去工作的大专女生就可以积累一年的工作经验,还可以有一年的积蓄。如果多花费一年,女生可获得本科学历,本科水平的待遇和专科水平的待遇,又有明显的不同。本科整体上比专科的待遇要好。这样看来,不管是经验和学历,对于工作的晋升都是无比重要的。大专女生可能会为难,在工作和提升学历,可以两者都兼顾吗?


现在,社会上流行一种提升学历的考试途径叫做自学考试,自考文凭受到国家承认和社会的认可。报名该考试的学生可以免试入学,只要符合中国合法公民的身份即可报名。考生可以选择自学或社会辅导班的方式学习,其中,社会辅导班的网络班采用网络授课,不管是在校生,还是在职人士,都可以报班,无需出门就可以进行学习。大专女生参加自学考试,可以考虑自考本科。


总而言之,学历不管是在工作求职,还是在城市落户,甚至是对未来教育孩子的方面上,学历高的人都会比学历低的人更加占有优势。考生如有其他疑问,欢迎咨询大牛教育网在线老师解答。