自考资讯
  您现在的位置:首页 > 自考资讯 > 自考资讯 > 自考本科 > 本科答疑

自考本科后考研会遇到什么困难?

来源:大牛教育 更新时间:2019-01-10 11:09:30 牛指数:(50

升学是很多人都想实现的愿望,但并不是每个人都能通过严格的入学考核,尤其是高等教育往后的升学考试,只会越来越难。在本科生生存尚且难以为继的新就业市场,很多大专生都想考研,那自考本科后考研会遇到什么困难呢?


自考本科


一、考研条件各高校不同,部分不接受非全日制本科生报考

考研的基本学历条件要求至少达到国家承认的本科学历层次,自考本科学历也是国家承认的学历,照理说不会有什么报考阻碍,但实质上一些985”“211”高校很多都会要求全日制的本科学历,学校越好要求越高。自考本科生在报考的时候要避开有全日制学历要求的高校。


二、考试难度大,基础薄弱的考生很难考取

自考本科生在高考中是落于人后的,高等教育的知识学习比较薄弱,要与统招本科生站在一个平台上参与竞争恐怕难有优势。但自考本科生能比他人多出选择途径,有参资格也是一种机会。即使没考上的考生持自考本科学历在就业场上也比低学历者机会更多。


三、考取周期耗时长,考毕业出来可能年纪稍长

还有一个问题是很多女性考生都会担忧的事情,就是本科毕业可能已经20多岁了,再考研在校读个23年再出来应该会与社会脱轨了吧?学习是终身的事情,自考本科没有学制,顺利的话比统招大学的时间会短一些。考研虽耗时耗力但机会也更大,建议有想法的有一定学识基础的统招大专以上学历考生报考。


综上可见,自考本科后考研困难是存在的,但也可克服。考生如有此愿望可以作出努力,想报名参加自考也可联系在线老师。