自考资讯
  您现在的位置:首页 > 自考资讯 > 自考资讯 > 自考大专 > 大专答疑

广东大专学校自考选广州还是深圳好?

来源:大牛教育 更新时间:2019-01-07 11:49:04 牛指数:(158

现在很多省份都已经逐渐取消三本院校的设置,只有本科二批、专科、高职高专的录取批次,部分学习成绩中等的考生是比较悬乎的,假设考不上二本线就得退到专科线上。当然广东人杰地灵,是有很多大专学校的。有考生想问,广东大专学校自考选广州还是深圳好?


广东大专学校


广东自考主要面对的是社会上的低学历人群,含金量还是低于统招学历的。因此考得上统招大学的学生还是建议上统招大专,再想办法自考本科,获得成人教育含金量相对高的本科学历,在就业上拥有更多机会。广东大专学校有很多,广州番禺职业技术学院、顺德职业技术学院、广东轻工职业技术学院、深圳职业技术学院、广东交通职业技术学院都是可靠选择。


但广东自考开设的主考院校一般都是二本以上建设实力的高校,大专学校很难具备开办能力。考生可以在自考本科阶段多了解广东的自考主考院校,有暨南大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、华南农业大学、深圳大学等高校。可以看到广州的主考院校较多,深圳较少。两个城市的主考院校都是比较好的,考生可关注专业再选主考院校。至于异域的问题,自考里面是不限制考生的。


综上,广东大专学校毕业后自考选广州还是深圳都可以有效提升学历。统招大专就读期间还可参加自考本科的考试。想了解更多信息可咨询在线老师。