自考资讯
  您现在的位置:首页 > 自考资讯 > 自考资讯 > 自考大专 > 大专答疑

在广东自考大专需要什么条件?门槛高吗?

来源:大牛教育 更新时间:2019-01-05 16:51:22 牛指数:(214

近日,新闻报道的2018年持续人口负增长话题一度引起了热议,为何全面开放二孩政策以后人口不增反降呢?究其原因,不是人们养不活,而是社会压力下年轻人没办法给孩子足够品质的生活质量。包括刚出来工作的年轻人们,学历若低点,很难有机会去挑选工作。那么在广东自考大专需要什么条件?门槛高吗?


自考大专


想要自考大专提升学历,获得生存的更多选择性这都是人之常情。低学历考生没办法以高分考取统招全日制大学,但参加成人教育提升学历的机会还是很大的。其中自考又是门槛最低也最有难度的。据悉,自考不限制报考生的学历、年龄、种族、地域都可以报考,报考不需要什么高分条件,门槛很低,但申请毕业是有门槛的。


自考大专的毕业条件只需满足所有科目合格就好,本科层次则要加上毕业论文及答辩要求、大专学历文凭的获取要求。广东省自考大专的好处比其它省份的好处是,在广东自考,很多专业都是可以一年报考3次的,而其它省份大多只有2次,广东自考大专可以有效缩短考试耗时。


综合来看,在广东自考大专条件极低,几乎没有门槛,但毕业是要达到一定条件的。考生如想尽快提升学历可以考虑自考,专科层次有一定用途,但本科层次更广,因而也建议考生有时间可以自考本科。