自考资讯
  您现在的位置:首页 > 自考资讯 > 自考资讯

广东自考第二学位要多长时间?

来源:大牛教育 更新时间:2018-12-05 11:53:31 牛指数:(47


随着考研大军的日益庞大,部分获得本科文凭的考生倍感危机,如何让自己的本科学历更加具有竞争力度呢?有的考生想到了自考第二学位,自考第二学位是怎么一回事呢?广东自考学位又需要多长时间呢?


大牛教育了解,自考本科是独立于全日制统招学历的一种教育形式,考生在不耽误自己本科学习的情况下完全可以报考自考本科学历,自考本科生达到主考院校的学士学位标准之后,同样是可以申请拿到学士学位证书的,这也就是所谓的自考第二学位,参加自考第二学位虽然考生的最高学历还是本科生,但是根据相关规定,同时拥有全日制本科学士学位和自考本科学位的考生毕业待遇是本科生双学历待遇。


自考第二学位的报考条件相当宽松,考生即使是在校生也是可以报考的,而自考本科最快的毕业时间是1.5年,也就是说考生如果在大一或者大二就报考,几乎是不占用考生太多时间的,因为全日制本科生报考自考本科本身是有一定优势的,不论从学历背景还是从学习能力方面都是大有优势的,而自考本科是全日制本科生学习其他专业知识,拓宽自身知识面的一个良好契机。


除此之外,自考本科并不需要考生到校学习,考生完全可以通过网络班的学习方式进行学习,因此更不需要担心占用自己太多的时间,而自考本科却是学费廉价却可以为全日制本科生带来更多机遇的一种灵活的教育形式。考生如果想要了解更多自考本科的详细资讯,可以点击在线专业老师咨询。