自考资讯
  您现在的位置:首页 > 自考资讯 > 自考资讯 > 自考大专 > 大专答疑

初中毕业生能拿广东外语外贸大学大专证吗?

来源:大牛教育 更新时间:2018-11-30 13:23:16 牛指数:(60


近日来,娱乐圈发生了许多让吃瓜群众瞠目结舌的事情,其中最受人瞩目的便是“蒋劲夫家暴事件”以及“陈羽凡吸毒事件”,曾经红极一时的人物如今落得这种下场,让人相当唏嘘,也让人感慨一手好牌打到烂。就像学历条件一样,有的人只是初中毕业,工作起点并不高,但是一直没有停下前进的脚步,一直有一颗学习的心。那么初中毕业生能拿广东外语外贸大学大专证吗?


广东外语外贸大学是一所以外语类专业为特色的高等本科院校,统招专业中并没有专科层次的专业,因此考生是不能通过统招的方式报考广东外语外贸大学专科层次的。但是考生可以通过其他教育形式报考广外院校的大专学历考试,最典型的便是通过自学考试的教育形式,因为自学考试的报考是没有条件限制的,任何学历层次的考生都可以报考,由此初中毕业的考生也是能拿下广东外语外贸大学大专证的。


有的考生可能会觉得仅有初中学历的自己报考大专学历学习起来会不会相当吃力,因为一方面这是属于跨学历层次报考,另一方面自己初中毕业后已经很多年没有拿起课本学习过了,想要在短时间内投入备考学习并不是一件容易的事情。考生有这样的顾虑也是人之常情,但这样的顾虑早在自学考试的定义中得到了解释,自学考试是一种个人自学、社会助学和国家考试相结合的成人高等教育,因此考生如果学习起来比较吃力,是比较建议报考社会助学班的,在社会助学班的指导下,学习的各种疑惑可以得到有效的解决。


考生如果还有初中毕业考大专的疑问,可以点击在线专业老师咨询。