自考资讯
  您现在的位置:首页 > 自考资讯 > 自考公告 > 广东地区

关于广外2018年6月自考本科毕业论文答辩通知

来源:大牛教育 更新时间:2018-11-26 12:02:49 牛指数:(44


2018年6月自考本科毕业生申请学士学位的论文经过写作、审核等步骤,即将进入答辩环节。现将答辩相关事宜、答辩要求以及学位授予仪式等事宜通知如下,请各考生务必认真阅读:


二、答辩相关事宜


1、答辩专业:


(1)非语言类专业(采购与供应管理、广告学、数字媒体、艺术设计、国际旅游管理、国际贸易、会计、金融管理、工商企业管理、现代企业管理、市场营销、电子商务、人力资源管理、商务管理、商务秘书、物流管理、项目管理):


(2)语言类专业(日语、商务英语、英语、英语教育):


2、答辩报到时间:2018年12月9日(星期日)上午11:00 前报到


答辩报到地点:广东外语外贸大学第二教学楼一楼大厅(白云大道北2号广外大北校区)


所有参加答辩的考生须在规定时间内办理报到手续,过时不候,责任自负。


3、应缴费用:答辩费400元/人(刷卡缴费,不接受现金缴费)


4、缴费时间:12月3日至12月5日上午8:30—11:30;下午14:00—16:30(可以委托他人代缴,缴费时出示含姓名及专业的委托书和双方身份证复印件),答辩当天不收费。


缴费地点:广东外语外贸大学继续教育(公开)学院招生大厅(白云大道北二号广外大北校区正门中国银行左侧招生大厅)


5、答辩报到流程:


(1)在报到处查看自己的答辩分组名单,记住答辩准备室地点、分组名单序号。


(2)凭个人身份证和缴费发票到报到处向老师报上专业、分组名单序号、姓名并签到。期间确定是否参加学位授予仪式,确定是否有亲友参加。


(3)报到完毕后,可自由活动,于中午13:15前到指定的答辩准备室等候参加答辩。


6、答辩地点:报到时公布(请留意现场张贴资料)


7、答辩结果:当天公布


三、答辩要求


1、参加答辩的学生携带本人身份证及答辩缴费发票按规定时间报到,下午于13:30到指定答辩准备室集中等候,愈期不侯。(具体课室以当天张贴公布的为准),分组情况详见报到时公布的分组名单。


2、答辩采用单人封闭形式进行,每位学生答辩时间不超过30分钟。


3、答辩学生先就自己的论文做5-10分钟的主题介绍,答辩小组再向学生就论文提出问题,由学生作答。


4、学生答辩完后回到原答辩准备室等候,答辩结果将于全组答辩结束后公布。


5、凡不参加答辩的学生,将依照学校有关规定按自动放弃处理。


6、未按之前通知要求上传电子论文成稿到系统的学生,请马上补传电子论文,否则因此而产生的一切后果自负。


四、答辩交通指引


乘车指引:


从广州火车站乘坐529路公交车到“外语学院”站即可;或乘坐地铁到萧岗站,再步行至广东外语外贸大学正门(北校区)。


五、凡未按要求核验毕业资料及补齐相关资料的同学,将取消学位答辩及授予学位的资格。


凡在2018年6月学位申请时没有提交电子版照片的同学,请按照申请通知上的照片标准要求,将与当时上交纸质照片同底板的电子照片上传到系统,凡不交者将不能向国家学位办上报学位授予信息数据,由此造成的影响,后果自负。


六、学位授予仪式相关事宜


1、为进一步增强自考毕业生的荣誉感、责任感,增进对学校的感情,学校决定,本次自考毕业生学位获得者,统一参加由广东外语外贸大学举办的学位授予仪式,时间暂定在12月27日(周四)一天(最终时间以学位授予通知为准),届时将由广外大校长亲自为学位获得者正冠拨苏,颁发学位证书。


2、为了确保本次学位授予活动的顺利进行,请参加论文答辩的学生,根据自己的工作及家庭实际情况,确定本人是否能够来校参加学位授予仪式,有无亲友陪伴,并在答辩当天上午报到时,将本人是否参加以及是否有亲友参加在现场登记。


由于学位授予仪式现场提供给亲友的座位有限,报名参加授予仪式的亲友将根据学校提供的座位以及仪式当天亲友的报到情况,确定进入现场的亲友人数。


3、凡报名参加学位授予仪式的学生,必须按时返校报到,并按照学位授予工作流程,参加学校组织的授予活动,否则学位证缓发。具体报到地点、学位授予地点及相关事宜见12月20日后在官网发布的学位授予通知。


考生如果还有广外2018年6月自考本科毕业论文答辩的相关疑问,可以点击在线专业老师咨询。