自考资讯
  您现在的位置:首页 > 自考资讯 > 自考公告 > 广东地区

广东财经大学2018下半年本科学位论文答辩工作方案

来源:大牛教育 更新时间:2018-11-22 11:03:52 牛指数:(59


据了解,为切实做好广东财经大学2018下半年本科学位论文答辩工作,确保答辩工作顺利进行,特制定本方案。详情如下所示:


一、组织机构:


1、成立答辩工作小组


组长:余晓征


成员:陈倩、梅金玲、李志勇、王学群、黄陆洋、纪雪萍、谢淦玲


全面负责组织学位论文答辩工作,包括审核毕业生的答辩资格;安排答辩时间、场地和人员;监督检查答辩参与人员的工作作风,保障答辩工作有序进行。


2、成立答辩小组


按不同学科和专业成立49个答辩小组,每个答辩小组由三位专业教师和一位答辩秘书组成,其中推荐一名副教授以上的教师为组长。原则上论文指导教师不参加本人指导的学生答辩。


二、答辩对象:


符合申请学士学位条件的自学考试本科毕业生824人,成人高等教育本科毕业生157人。


三、答辩时间及地点:



四、答辩过程及要求:


1、每位学生答辩的时间控制在10分钟左右。其中学生自行陈述时间为5分钟,其余为教师提问及学生回答问题时间。


2、答辩小组在审阅学生论文并听取了学生的叙述后提出2—3个问题,提问原则上不超出毕业论文题目所涉及的内容以及相关专业知识和课程范围,难易程度适中。


五、答辩记录及成绩评定:


答辩学生须用黑色签字笔自行填写《学位论文答辩记录表》中的基本信息和“学生回答”一栏,其中“学生回答”一栏需按老师提问顺序回答。


答辩秘书填写《学位论文答辩记录表》及《学位论文答辩成绩汇总表》中的成绩。


答辩成绩采用五级记分制:优(90-100)、良(80-89)、中(70-79)、及格(60-69)、不及格(60分以下)。


六、答辩学生注意事项:



以上是广东财经大学2018下半年本科学位论文答辩工作方案,考生务必看清楚相关事项,避免影响自考论文答辩结果。如果有相关疑问,可以点击在线专业老师咨询。