自考资讯
  您现在的位置:首页 > 自考资讯 > 自考指南 > 开考计划

2018年自学考试次数调整通知

来源:大牛教育 更新时间:2018/06/05 牛指数:(256

 

根据省教育考试委员会发布的最新通知,自2018年起将对自学考试考试次数的设立,做出改革与限制。原每年开设4次的自学考试,将改为每年开设3次,7月份将不再开设考试。

 

根据此次的通知,自考的开考日期,将由每年的1、4、7、10月份共计4次,更改为1、4、10月份的3次。此外,需要注意的是,此次的改动并不包含考生当次可报考的最大科目数量,既考生当次最大可报考的科目数量依旧为4次,考生年可报考科目由16次,缩短为12次,自学考试理论毕业时间延长三分之一。

 

考试场次设置的减少,虽然使得考生获取证书的时间延长,但是也缓解了考试的速度,在4月到10月间,考生将有更多的时间准备考试,近半年的时间给予考生充分的时间,因此2018年10月份的自学考试,相应会有更高的通过率。

 

近来自学考试的改革频率较高,专业停考、院校变更、次数调整等,都对自考的考生有较大影响,不过值得一提的是,自考在改革的过程中,会针对老生制定详实的过度计划,使得老生能够继续完成学习,享受到改革过程中的特殊照顾。如果是暂未报考的新生,只能按照新的规定章程升学,存在较大的不稳定性。

 

如果考生有在2018年报考自学考试的打算,应当尽快做好决定,以免自学考试改革的变动,带来不利的影响。