自考资讯
  您现在的位置:首页 > 自考资讯 > 自考学员 > 考生问题

自考本科报考公务员学历怎么填?

来源:大牛教育 更新时间:2018/09/20 牛指数:(244

自考本科报考公务员

报考公务员同样可以在网上进行,并用自己的个人信息注册报名,那自考本科报考公务员学历一栏怎么填?


如愿填写本科学历

自考本科文凭是国家认可的高等学历教育学历,结合《中华人民共和国公务员法》和《公务员录用规定(试行)》可以知道,广大考生可以如愿凭借自考本科学历报考公务员。因此广大考生报考公务员,在网上进行报名时,在学历一栏中可以如愿填写本科学历。


自考本科报考公务员


自考本科生报考公务员注意事项

学历并不是决定考生是否可以如愿考取公务员的唯一因素,而是其中的一个先决条件。因此广大自考本科生在报考公务员时必须看清自己所选岗位的具体要求。


自考本科报考公务员


比如广州市天河区国家税务局的科员(七)岗位,则明确要求具备服务基层项目工作累计满2年的经历,具体基层项目工作仅限大学生村官、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划、‘三支一扶’计划、大学生志愿服务西部计划。因此想要报考该岗位的考生必须满足2年以上基层工作经验才能顺利报考。否则即便其他条件都符合,也是无法报考该职位公务员考试。当然如果考生各方面都满足的话,自然也就拥有了更多的选择权。


公务员因工作稳定,压力小,以及高薪水高福利的缘故,历来受到广大考生的青睐,因此符合相关条件的自考本科毕业生可以报考公务员,以便能得到这份高薪水高福利的工作。


自考本科报考公务员时可以如愿填写本科学历,完成注册,顺利报考公务员考试,并最终如愿考取公务员。