自考资讯
  您现在的位置:首页 > 自考资讯 > 自考须知

自考课程考核构成——笔试与实践

来源:大牛教育 更新时间:2018/08/13 牛指数:(232


琳琅满目的自考课程为自考的多样性提供了保证,给自考带来了更多活力,要想获取自考毕业证,通过所有课程是必要的条件,自考课程考核由哪些部分组成呢?


高等教育自学考试按专业分课程考试,分为理论知识考试(笔试)实践性环节考核两种。笔试采用百分制,60分为及格;实践性考核包括课程实验、实习、外语听说、技能考核、毕业设计、毕业论文等,采用优、良、中、及格和不及格5种记分,及格以上都算合格


笔试成绩由市、县(区)自考办公室发布给应考者,实践考核成绩由主考学校给应考者;如果考生没收到成绩或对成绩有疑问,可以在成绩公布10个工作日内到市、县(区)自考办公室申请复核,逾期不处理。考试合格者,由省委发给课程合格证书;不合格者,可参加下一次考试,并且重考次数不限(少数专业要求在8年以内)。


自考采用计算机网上阅卷的形式,考生须带并使用黑色字迹的钢笔或签字笔以及2B铅笔答题


实践考核1年2~4次,考核时间由主考学校确定,主考学校会在考核前3个月将考试安排和要求通知考生,相关信息会登在主考学校网站上,考生不清楚可上网查阅。