自考资讯
  您现在的位置:首页 > 自考资讯 > 自考指南

自考有哪些易考专业?

来源:大牛教育 更新时间:2018-06-20 13:12:30 牛指数:(415


许多人报读自考希望简单快速地拿到文凭,因此想报考一些容易考的专业,那么,自考有哪些易考专业呢?


首先,一些侧重于理解背诵的专业考试比较容易。如行政管理、汉语言文学等,这些专业不同于理工科课程,考试考察的一般都是课本的基础知识点,考生只要肯花时间勤加记诵,基本都能顺利通过各科考试。


其次,有些专业不设数学英语课程,考试科目较少,因此考试时间大大缩短,也能帮助考生更加快捷地毕业。如人力资源管理(12科)、经济法(12科)、新闻学(11科)、学前教育(12科):这四个专业考试科目较少,且没有高等数学,考试的课程也比较容易,一般在1--1.5年内可以顺利通过。许多专业英语只是作为选考科目,考生可用其他选考项代替英语,如人力资源管理专业、新闻学专业等等。数学与英语科目一直是许多人的拦路虎,许多人正是因为这几门考试一直没通过才没拿到毕业证,相信避开了这两门考试能够让考生更容易地毕业。


当然,专业好不好考其实更加看重个人的实际情况,如果该专业符合考生的兴趣以及所长,那么学习起来就会有事半功倍的效果,考试更加游刃有余。另外,很多考生只是缺乏系统的学习方法,如果能够在一定的辅导下进行学习,相信能够更好地通过考试,因此考生可考虑报读全日制助学班或业余制助学班。