自考资讯
  您现在的位置:首页 > 自考资讯 > 自考资讯

自考真的很难吗?

来源:大牛教育 更新时间:2018-08-08 10:27:14 牛指数:(360


许多人一方面想要通过自考提升学历,另一方面却担心自考很难,因此犹豫不决,没有想好要不要报考。


自考真的很难吗?那为什么每年都有大批的人心满意足地拿到自考毕业证?

其实许多人认为自考难在两个方面:自考时间长,需要花费2-3年的时间才能毕业;自考科目繁多,考生需要考的科目在15门左右,考试内容很多,难以复习。


实际上自考的各科考试都着重考察考生基础知识的掌握情况,拿到60分还是比较容易的,只不过许多考生有了畏难情绪,难以坚持。但凡肯花时间与精力的自考生,大部分都拿到了毕业证


如果考生自学能力不足,或者自制能力不足,可以考虑报读适合自己的社会助学班,包括在工作日上课的全日制助学班、周六日上课的业余制助学班和自己听网课的网络班。这些助学班有专业的老师帮助辅导考生学习,每年都有很多人顺利地毕业。


如果想进一步了解社会助学班,可在线咨询大牛网校,会有专业的老师给您解答。