自考资讯
  您现在的位置:首页 > 自考资讯 > 自考须知

最新最全的自学考试报考条件

来源:大牛教育 更新时间:2018/06/15 牛指数:(499



如今许多工作职位对学历的要求越来越高,许多人都想通过自考来提升学历,那么,初中毕业生、高中毕业生和中专、技校等毕业生自考报名需要什么条件呢?


自考报考条件宽松

凡是中华人民共和国公民,包括港澳同胞,不受性别,年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可按省级自学考试机构规定的时间和地点报名参加考试。


自考可报考的学历层次有哪些?

方案一:可通过自考的途径报考至大专


自考大专指的是,学生通过自主学习或者参加助学班,通过报考专业要求的所有科目考试,最终取得受国家认可的专科学历,属于国民教育系列学历,受到社会认可,具有很高的含金量。


方案二:可通过自考的途径报考至本科


一、自考本科是比自考专科更高一个层次的学历,获得方式与自考专科相同,但由于层次更高,获取难度也更高。此外,自考本科成绩优秀者,还可以申请获得自考学士学位,进一步提升自考学历的质量。


二、考生需在自考本科毕业申请前交验国家承认的大专学历文凭,否则无法申领本科毕业文凭。


自考的报考条件是非常宽松的,不论你是什么学历,都能找到一种方式为自己充电加油,提升学历,让人生上一个新的台阶。