资格证资讯
  您现在的位置:首页 > 资格证资讯 > 教师资格报考 > 报考费用

教师资格证忘记缴费是否可以挽救呢

来源:大牛教育 更新时间:2019-08-22 09:57:04 牛指数:(347

教师资格证报考程序极其规范,考生需严格按照规定流程来操作,而缴费正是其中之一。那么,教师资格证忘记缴费是否可以挽救呢?


教师资格证忘记缴费是否可以挽救呢


很明确地告诉大家,教师资格证忘记缴费不能挽救。事实上,每年不少考生报名失败,正是出于这个原因。根据报考公告,教师资格证网上报名通过审核,但逾期未在网上缴纳考试费的考生,将被报名系统视为放弃报考,并自动注销该生当次报考信息。也就是说,即便考生前面的报名操作都没问题,逾期不缴费就是功亏一篑,只能放弃当次报考,等待下一次机会。


考生如想顺利报上名,挤进报考大军,就要提前准备好报考所需费用,届时通过审核后尽快缴费。教师资格证笔试报名费用为一门70元,面试为280元。幼儿和小学教师资格证笔试有两门科目,中学教师资格证笔试有三门科目,通过简单计算,考生便可得出自己需缴纳的报名费用。考生可提前准备好,到时直接缴纳报名费。


综上可知,教师资格证忘记缴费无法挽救。建议考生通过审核后,及时登陆网报系统进行线上缴费,不要因拖延心理而失去报考良机。下半年教师资格证笔试报名于9月3日开始,祝愿考生们能够成功报上名,并且旗开得胜。如果考生在教师资格证上面仍有困惑,可以直接点击下方按钮咨询大牛教育的在线老师。