资格证资讯

支教需要教师资格证吗

来源:大牛教育 更新时间:2019-08-16 11:04:22 牛指数:(317

从2006年开始,我国每年都会选拔一些高校毕业生到农村基层进行支教。由于数量有限,毕业生需经历层层筛选才能拿到参与名额,那么,支教对教师资格证有要求吗?


支教需要教师资格证吗


我国政府组织的支教活动,对支教参与人员有较严格的要求,其中绝大多数都要求考生有教师资格证。需要注意的是,如果报名的是支教教学岗位,就必须持有相应的教师资格证。报考幼儿支教教学岗位须具有幼儿教师资格证,报考小学支教教学岗位须具有小学及以上学段的教师资格证,岗位设置对资格证有任教学科要求的,需同时满足岗位条件要求。报考中学教学岗位须具有中学及以上教师资格证,且资格证专业必须与岗位所需学科相符。


如果考生想成为支教队伍中的一员且暂时未考取教师资格证的话,建议还是尽早报考,尽早拿到教师资格证书,毕竟支教经历是人生不可多得的一抹色彩,可以为考生带来许多好处。支教的服务期一般在1-3年之间,服务期间由中央财政给予生活补助、交通补贴,并且由服务单位提供住宿等生活必要条件。支教教师除了服务期间的各类补贴外,隐性福利较多,比如:服务期会计入工龄;服务期满后,考公职加分政策。


目前,要拿下教师资格证,一般要经历笔试报考与考试、面试报考与考试、普通话考试、体检和教师资格申请认定等流程。广东省教师资格证一年有两次考试机会,笔试考试时间分别安排在3月份和11月份,今年上半年的教师资格证考试已经结束,有想法的考生要密切关注下半年的教师资格证报考通知,按照往常情况来看,报考时间一般在9月份。


综上,大多数支教活动都对教师资格证有要求,对支教有想法但还未考取教师资格证的考生要抓紧时间报考了,报考相关事项可以参考上述内容。更多教师资格证相关资讯可以点击下方按钮在线咨询大牛教育的老师!