资格证资讯
  您现在的位置:首页 > 资格证资讯 > 教师资格报考 > 报考条件

学习金融学还可以考教师资格证吗

来源:大牛教育 更新时间:2019-08-12 09:55:10 牛指数:(547

有的考生虽然所修专业非师范类别,但出于种种考虑,也想考取教师资格证书。最近就有考生来问,学习金融学还可以考教师资格证吗?


学习金融学还可以考教师资格证吗


大牛教育可以肯定地告诉大家,学习金融学也可以报考教师资格证。教育部在教师资格证报考上面确实设立了门槛,但纵观报考公告上的条件一项,我们可以看到,报考条件主要是年龄、户籍、学历和身体方面的。金融学专业的考生只要符合以下几点要求,同样可以考教师资格证。


(1)年龄。未达到国家法定退休年龄。


(2)户籍。具有报考所在地的户籍,异地考生办理居住证后也可报考。


(3)学历。符合《教师法》的要求。考生至少要有大专以上学历才能报考,学段越高的教师资格证对考生学历要求也越高。


(4)身体。认证教师资格时需提供体检合格证明。


以上就是教师资格证具体的几条报考要求,不管考生学什么专业,只要同时具备这几项条件,就可以依法报考教师资格证。事实上,我国是非常赞同非师范考生考取教师资格证的,因为这样可以强化教育行业的竞争机制,优化教师队伍,让真正热爱教育的人从事这个行业的工作。


综上,教师资格证考试不限专业,考生如果能够满足相应的报考条件,即便所学专业是金融,依然可以考教师资格证。不过不同等级教师资格证所要求的学历层次也不尽相同,考生需要仔细了解一番再进行报名。更多教师资格证资讯可以直接点击下方在线老师进行咨询!