资格证资讯
  您现在的位置:首页 > 资格证资讯 > 教师资格报考 > 报考时间

普通话考试没过二甲可以报名教师资格考试吗

来源:大牛教育 更新时间:2019-08-03 09:55:20 牛指数:(85

许多考生在知晓教师资格证对普通话有要求之后,都显得忧心忡忡。近来就有考生来问,普通话考试没过二甲可以报名教师资格考试吗?


普通话考试没过二甲可以报名教师资格考试吗


大牛教育可以很肯定地告诉诸位,普通话考试没过二甲的考生依然可以报名教师资格证考试。我们从以下两个方面来解释其中的原因。


(1)教师资格证报考材料并未要求有普通话证书。


历年的教师资格证报考公告涉及的报名要求无非是以下几样:年龄、学历、户籍、体质、思想,其中并没有半分涉及普通话证书。教师资格证对考生普通话水平的确提出了要求,但并不是在报考阶段,而是在认定时期,考生认定教师资格时,需提交相应水平的普通话证。


(2)并不是所有教师资格证的认定对考生普通话的要求都是二甲。


根据历年教师资格证认定公告,认定不同学科教师资格的考生在普通话方面所要达到的水准其实不完全不致。认定语文学科教师资格的考生确实需拿到二甲及以上等级的普通话证,但认定其他学科教师资格的考生则是达到二乙即可,因此如果考生要考取的教师资格证非语文学科的话,那也不用太着急,因为二乙其实很好考的。


综上,普通话考试没过二甲可以报名教师资格证考试,但考生如果想顺利拿到教师资格证,就要赶在认定教师资格之前,把普通话证拿到手。认定学科为语文的考生普通话水平需达到二甲及以上水平,认定其他学科的考生普通话水准有二级乙等即可。考生如想获取更多教师资格证资讯,可以直接点击文章下方的在线老师按钮。