资格证资讯

专升本考上之后能考中学教师资格证吗

来源:大牛教育 更新时间:2019-08-02 09:56:04 牛指数:(515

如今教师资格证可谓是资格证书中比较炙手可热的存在,报考人数一增再增。中学教师资格证是教师资格证里的一种,考生需要满足一定的要求才可报考,其中首当其冲的便是学历方面的要求。那么,专升本考上之后能考中学教师资格证吗?


专升本考上之后能考中学教师资格证吗


专升本考上之后可以报考中学教师资格证首先,按照规定,具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历的考生,可报考初级中学教师资格;具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及以上学历,可报考高级中学教师资格。而专升本本科学历是国民教育系列学历,是国家承认学历,符合教师资格考试报名条件,因此专升本本科学历可报考中学教师资格证,报考科目没有限制。


需要注意的是,虽然专升本本科学历可以报考中学教师资格证,但在报考时间限制上面有限制,中学教师资格证有初中与高中之分,下面我们分别讨论这两种情况。


如果要报考初中教师资格证,那只要官方报考通道开放,考生就可以报考了。今年下半年还有一次考试机会,报考时间在9月份,考生可以仔细留意官方通知,并且提前做一些相应的准备,如彩色证件电子照等。


如果考生要报考高中教师资格证,那就需要取得毕业(学位)证书之后才可报考。没考普通话证的考生还可以先把普通话考了。申请高中教师资格认定需要有普通话证,语文学科要求考生的普通话水平达到二级甲等及以上水平,其他学科则是二级乙等及以上水平。普通话也采取官网统一报名的方式,考生可以根据自己的时间在当地进行报名。


综上可知,专升本考上之后可以考中学教师资格证,但高中教师资格证要在拿到毕业(学位)证书之后才可以报考,初中教师资格证则没什么时间限制。如果考生在教师资格证这方面还有其他疑惑,可以直接点击文章下方的在线老师进行咨询,老师会为考生免费提供一对一服务。