资格证资讯

好长时间不学习,能考教师资格证吗

来源:大牛教育 更新时间:2019-08-01 11:19:10 牛指数:(187

教师资格证报考的大门不仅为符合条件的在校大学生而敞开,也十分欢迎毕业了的考生报名参与。但对于后者来说,有一个问题是,教师资格证考试并不简单,离校了的她们这么长时间没有再学习,真的还能考教师资格证吗?


好长时间不学习,能考教师资格证吗


即便是好长时间不学习,也可以考教师资格证。实际上,大多数通过教师资格证考试的小伙伴真正靠的都是备考期间的不懈努力,也就是说,能否考过教师资格证的关键,在于考生是否能够真正地利用好这几个月的备考时间。为助各位考生一臂之力,本文整理了如下几个备考教师资格证的有效建议。


1)依据报考学段和学科,购买指定教材。


备考教师资格证肯定是离不了教材,考生在购买教材时,需依照自己实际报考的学段和学科来进行购买。在笔试方面,幼儿教师资格证考《综合素质》和《保教知识与能力》两科,小学教师资格证考《综合素质》和《教育教学知识与能力》两科,中学教师资格证考三科,分别是《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》。从中我们可以看出,几个学段教师资格证都要考《综合素质》,但它们的考试难度各不相同,所对应的教材和练习题库也有差别,所以考生到时候要看清资料的标识。


2)刷题时注意总结回顾,不断进步。


刷题是考生查漏补缺的有效途径,所以考生们备考几乎都会涉及这个项目。但部分考生刷题就只是单纯的刷题,既没有对题目进行总结回顾,也没有专门制作错题本,刷题备考还停留在很浅显的层面上。在此,我们建议考生充分利用好刷题的机会,做好知识点和题目的总结,日后再回顾的时候就很方便了。


总而言之,好长时间不学习,也可以考教师资格证。但这部分考生在备考时需比他人付出更多努力,且最好是掌握一些行之有效的备考技巧方法,本文也给大家提供了一些复习建议,大家可以参考一二。如果考生在教师资格证这方面还有其他疑惑,可以直接点击文章下方的在线老师进行咨询,大牛教育的老师会为考生免费提供一对一服务。