资格证资讯

为什么每年有那么人争先恐后报考教师资格证呢

来源:大牛教育 更新时间:2019-07-29 13:28:53 牛指数:(82

根据有关数据调查,近几年教师资格证报考人数不断攀升,许多考区甚至频频出现考场不够的情况,可见报考人数到底多到了什么程度。那么,为什么每年有那么人争先恐后报考教师资格证呢?下面由大牛教育来解答。


为什么每年都那么人争先恐后报考教师资格证


每年之所以有那么多人争先恐后报考教师资格证,是因为他们意识到,教师资格证有以下诸多优势。


(1)持有教师资格证,可以考教师编制。


在编教师属于国家公务人员,即属于事业单位的一员,工资趋近公务员,不犯错基本不会失业,可以说非常稳。按照规定,考生必须持有教师资格证,才能参加教师编制考试,而且考编有年龄要求,需要35岁及以下(有些地区的要求是30岁),许多考生正是出于考编的需求,才去考教师资格证。


(2)持有教师资格证,可以应聘民办学校的老师。


当今社会民办学校如雨后春笋般增长,如果想进这类学校,教师资格证无疑会成为考生的加分项。相对于在编老师来说,虽然民办学校的教师工作没那么稳定,但是在这里拿到的工资会更多一些,因此民办学校也是一个不错的选择。


(3)持有教师资格证,可以应聘培训机构的老师。


同民办学校差不多,持有教师资格证进培训机构也有一定的优势。现在培训机构的福利待遇越来越完善,考生求职时可以考虑一下这方面。


(4)持有教师资格证,可以参加大学生西部服务计划。


国家主要通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的大学生去西部提供服务(不同于“三支一扶”)。这些大学生主要在当地从事基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、服务新疆、服务西藏、基层社会管理等工作。


总之,每年那么多人争先恐后报考教师资格证的原因主要有以上几个方面,如果考生还想获取教师资格证报考等方面的资讯,可以直接点击文章下方的“咨询在线老师”按钮。