资格证资讯
  您现在的位置:首页 > 资格证资讯 > 教师资格报考 > 报考条件

非统招学历可以报考教师资格证吗

来源:大牛教育 更新时间:2019-07-23 13:56:26 牛指数:(90

非统招学历可以报考教师资格证吗


教师资格证考试近几年在我国的火热程度不言而喻,众所周知,教师资格证考试设有学历门槛,那么,非统招学历可以报考教师资格证吗?


毋庸置疑,非统招学历可以报考教师资格证。根据教育部发布的报考公告,自学考试、业余大学、夜大、成人高校<含全日制>、网络学校<函授>等非统招学历也是教师资格证考试承认的学历类型,即非统招学历也可以参加教师资格证考试,但需要注意的是,非统招学历的考生需在取得毕业(学历)证书之后才能报考,而且考生学历层次要符合以下要求才能报考相应等级的教师资格证。


(1)报考幼儿教师资格,应具备幼儿师范学校毕业及以上学历。


(2)报考小学教师资格,应具备中等师范学校毕业及以上学历。


(3)报考初级中学教师资格,应具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历。


(4)报考高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格,应具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及以上学历。


(5)报考中等职业学校实习指导教师资格,应具备中等职业学校毕业及以上学历,同时应具有初级及以上专业技术职务或中级以上工人技术等级证书。


总而言之,非统招学历也是国家承认的学历,只要学历层次符合报考要求,非统招学历也可以选择相应的教师资格证进行报考,不同类别的教师资格证报考学历条件可以参考上文。更多教师资格证相关问题,可以直接点击文章下方的在线老师咨询。