资格证资讯
  您现在的位置:首页 > 资格证资讯 > 教师资格报考 > 报考须知

为什么建议在三十岁以下报考教师资格证

来源:大牛教育 更新时间:2019-07-23 09:54:54 牛指数:(80

为什么建议在三十岁以下报考教师资格证


关注过教师资格证的小伙伴应该都知道,许多老师都建议在三十岁以下报考教师资格证,这其中到底有什么缘由呢?


建议在三十岁以下报考教师资格证,无非是出于以下四个方面的考虑。


(1)三十岁是成家立业的年纪。三十岁,正是一个人差不多成家立业的时候,大多数人会把主要精力放在家庭和孩子身上,而教师资格证要考的内容多且杂,需要考生花费大量的心思,这个时候考生却明显没有那么多的精力来备考。从这个层面上看,许多人可能都坚持不到最后。


(2)三十岁是人记忆力强弱的分水岭。人的记忆力最高峰是在青年时期,过了这个阶段,人的记忆力就会呈下降趋势。人们在三十岁之前学习的难度没那么大。


(3)教师资格证考试门槛逐渐增多。从国家开始深化教师队伍改革以后,可以预测,考教师资格证这条路只会越来越难走,门槛会越来越多。


(4)考编有年龄限制。教师招聘的年龄一般都在三十五岁以下(有些甚至要求三十岁)。假如考生在三十岁以后才开始考教师资格证,考证得花一年左右的时间,考编至少也得花一年时间。但是大部分考生其实很难确定自己可以一次全过,虽然有这种幸运儿,但是几率比较小。


以上便是建议在三十岁以下报考教师资格证的主要原因分析,更多相关疑问可以直接点击文章下方的在线老师咨询。