资格证资讯

江门教师资格证考什么

来源:大牛教育 更新时间:2019-06-26 09:41:02 牛指数:(175

江门教师资格证考什么


前段时间的江门市《市委第三巡察组向市教育局党组反馈巡察情况》报告显示,江门市教育局党组围绕全市的中心工作和推进教育现代化为主要目标,并加大对教育及人才队伍的建设。而这些举措的实施都离不开教书育人的教师,教师是实现该目标的主要动力。而当一名优质的教师,首先要持有教师资格证。那么,江门教师资格证考什么?


江门教师资格证考试主要考笔试与面试考试,笔试考试根据考生报考等级的不同,考试科目也不同。比如说,报考幼儿教师资格证和小学教师资格证,需要报考的笔试科目有两科;报考初中教师资格证和高中教师资格证,需要报考的笔试科目有三科。考生可以根据自己的学历条件、兴趣爱好以及专业相似度选择。面试考试根据考生报考的科目进行安排,主要是考查考生职业技能、应变能力、讲话技巧的掌握程度等等,考生要先考完教师资格证笔试考试才能报考面试考试。


江门教师资格证报考一年有两次机会,笔试考试报考时间在1月和9月,面试报考时间在4月和12月,考生可以在有限的时间先备考,力求一次通过教师资格证考试。


看了上文,相信很多考生都对江门教师资格证考试内容有了一定的了解,教师资格证考试不易,考生要严格按照考纲内容备考。更多信息欢迎点击下方咨询在线老师了解。