资格证资讯

专科非师范专业可以当老师吗

来源:大牛教育 更新时间:2019-06-22 09:24:36 牛指数:(293

专科非师范专业可以当老师吗

据调查数据显示,很多大学毕业生找工作专业完全对口率在20%左右,与专业有相关性的工作占30%左右,与所学专业完全不相关的工作占到了50%左右,由此可见,专业不对口俨然成为了一件常事。但并非所有工作都能接受专业不对口的考生,只有专业性弱的工作才会对考生的专业不做强制性的要求。那么,专科非师范专业可以当老师吗?


考生要想知道专科非师范生是否可以当老师,先了解当老师的条件:持有教师资格证、专业知识过关、应聘上教师岗位,满足这三点的专科非师范生可以当老师。这三个条件中,持有教师资格证是当老师最基本的门槛,而教师资格证的获得需要通过考试,满足报考条件的考生才能报考教师资格证,不同省份对报考教师资格证的条件有所差别,以广东省报考条件为例,具体看下图:


专科非师范专业可以当老师吗


从图片中可以看到,专科非师范专业考生可以报考幼儿教师资格证、小学教师资格证与初中教师资格证。其中,幼儿教师资格证与小学教师资格证难度最小,考试科目最少;初中教师资格证考试难度较大,考试科目较多。考生可以根据自己的实际情况选择报考合适等级与学科的教师资格证考试。


需要知道的是,非全日专科非师范专业的考生毕业之后可以参加教师资格证考试,全日制专科非师范专业的在校考生可以在毕业学年参加教师资格证考试。更多关于教师资格证的信息欢迎点击下方咨询在线老师了解。