资格证资讯

报考中山教师资格证难吗

来源:大牛教育 更新时间:2019-06-17 10:03:03 牛指数:(85

报考中山教师资格证难吗


从古至今,教师在三尺讲台上不断发光发热,把自己的余辉用来照亮别人,也正是因为教师的无私奉献,使得社会地位不断攀升,吸引了无数的人加入教师一行。但作为教师,少不了教师资格证这块敲门砖。很多考生在报考教师资格证前,总会担心是否很难。那么,报考中山教师资格证难吗?


报考中山教师资格证难度因人而异,有些考生觉得简单,但也有些考生觉得很难。报考中山教师资格证是否有难度,主要看考生个人的学习能力和基础。学习能力强、基础好的考生在参加教师资格证考试时,心中有竹自然得心应手;学习能力弱,基础不好的考生,觉得教师资格证较难也是人之常情。


需要一提的是,教师资格证自改革以来,不仅是无证上岗人员、在校师范生与非师范生都加入了报考教师资格证这个大潮中,使得报考人数的增加,竞争增大,通过率也呈现逐年下降趋势。据数据显示,每年中山教师资格证的考试通过率仅为25%左右。


如此庞大的报考人群,如此低的考试通过率,加之国家要求提高任职教师的学历等公告的出台,未来报考教师资格证提高考试难度和报考门槛的可能性很大,早报名早考试的优势更大。不管报考中山教师资格证考试难度如何,考生尽力去考,努力过了都会是一个好结果。更多关于中山教师资格证的信息欢迎点击下方咨询在线老师了解。