资格证资讯

大专学前教育专业可以报考小学数学教师资格证吗

来源:大牛教育 更新时间:2019-05-12 10:22:29 牛指数:(549

大专学前教育专业可以报考小学数学教师资格证吗


学前教育是基础的教育,也是我国教育的重要组成部分。而学前教育专业是培养具备学前教育专业知识,能在托幼机构从事保教和研究工作的教师、学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。一般来说,学前教育专业毕业的考生大多从事幼儿教育行业,那么,大专学前教育专业可以报考小学数学教师资格证吗?


从小学数学教师资格证报考的条件来看,报考没有专业的限制,有的只是学历的限制,报考小学数学教师资格证的考生学历必须要达到中等师范学校毕业及以上学历。而大专学前教育专业符合要求报考学历要求,因而可以报考小学数学教师资格证。


需要注意的是,大专学前教育专业主要学习儿童文学、幼儿园课程、学前儿童语言教育、学前儿童科学教育、声乐、舞蹈、美术、学前教育学、幼儿心理健康教育等关于幼儿的课程,有关小学生心理、小学数学教学的内容接触较少,因此学前教育专业的考生报考小学数学教师资格证考试有一定的难度。建议学前教育专业的考生,学习能力好的尽早备考小学数学教师资格证考试;基础薄弱、学习能力一般的考生通过报读小学数学教师资格证培训班提升自己,争取一次性通过考试。


总之,按当前的报考政策,可以明确知道大专学前教育专业的考生可以报考小学数学教师资格证。想要了解更多关于报考小学数学教师资格证的考生可以点击下方咨询在线老师。