资格证资讯

不小心把教师资格证书丢了怎么办

来源:大牛教育 更新时间:2019-01-09 09:36:47 牛指数:(278

不小心把教师资格证书丢了怎么办


很多考生把考取教师资格证当做自己能力的一种提升,因此往往获取教师资格证书后,并没有立即使用,而是将证书放置起来,等到考生过段时间需要使用时,却发现教师资格证书找不到了,考生在网上提出这样的疑问:不小心把教师资格证书丢了怎么办?


不小心把教师资格证书丢了,是考生马虎大意的表现,但是考生无需过分担心,只要考生是按照正规途径,通过教师资格证考试取得的教师资格证书,即使遗失了,也是可以“找回来”的。


根据教师资格证考试官方的相关规定,教师资格证书遗失或者损毁影响使用的,由考生本人向原发证机关报告,提交补发申请。


因为取得教师资格的人员,其《教师资格认定申请表》中的一份已经存入本人的人事档案,在教师资格认定机构中的教师资格管理数据库里,会有考生已经获得的教师资格证书的相关信息,所以考生提交申请后,发证机关会根据数据库中考生的信息,向考生补发相应的教师资格证,考生无需担心。


如果考生对于“教师资格证书”的内容还有更多的问题,可以点击下方在线咨询按钮,进入大牛教育网进行相关咨询,这里有专业的教师团队,随时可以为考生答疑解惑,网站还会为考生提供教师资格证考试的最新动向,让考生能够顺利取得心仪的教师资格证。