资格证资讯

中专生可以考初中教师资格证吗

来源:大牛教育 更新时间:2019-04-04 11:28:01 牛指数:(622

中专生可以考初中教师资格证吗


中等专业学校简称中专,是我国高等教育的重要组成部分之一,很多中专生希望通过教师资格证提升自己,教师资格证报考要求包含学历要求,中专考生担心自己的学历无法顺利报考心仪的教师资格证,有考生在网上留下了这样的一个疑问:中专生可以考初中教师资格证吗?


中专生是不可以考初中教师资格证的,建议考生先通过合法的途径提升自己的学历,符合报考要求后再进行报考,才能成功报考初中教师资格证。那么,初中教师资格证的学历要求是什么呢?


根据教师资格证官方规定,想报考初中教师资格证的考生,需要获取大学本科或者大学本科以上的学历才能够顺利报考,因此,具有中专学历的考生必须提升自己的学历后,才能成功报考初中教师资格证。


值得考生注意的是,即使考生选择通过各种途径提升自己的学历,但是由于考生属于非统招生,考生想报考初中教师资格证必须要在考生毕业后。


读完这篇文章,相信考生不难得出这样的结论:中专生是不可以考初中教师资格证的,如果考生对于报考的内容还有更多的疑问,可以点击下方在线咨询按钮,进入大牛教育网进行相关咨询,这里有专业的教师团队,随时可以为考生答疑解惑,网站还会为考生提供教师资格证考试的最新动向,让考生能够顺利取得心仪的教师资格证。