资格证资讯

教师资格证申请认定的时间

来源:大牛教育 更新时间:2019-01-02 11:09:07 牛指数:(355

教师资格证申请认定的时间


考生通过教师资格证面试,取得合格成绩证明后,还是有可能无法取得教师资格证,原因在于考生获取教师资格证前要申请教师资格的认定,有考生提出了这样的一个疑问:教师资格证申请认定的时间是什么时候?


在参加教师资格证全国统考的地区中,根据教师资格证官方的规定,教师资格证认定的时间一般一年有两次,每年春季、秋季各有一次受理资格认定的时间,教师资格证上半年申请认定的时间在每年的六月份左右,教师资格证下半年申请认定的时间在每年的十二月份左右,由于认定时间每年都不同,具体情况请登录中国教师资格网查询。


考生取得教师资格证合格证明以及普通话证后,可以每年春季或秋季向户籍所在地或工作单位所在地教育行政部门申请认定相应的教师资格,只要考生满足要求,即可顺利通过认定,取得相应的教师资格证。


如果考生不知道如何在网上查询认定时间,建议考生可以直接电话咨询教育局或者关注大牛教育网获取网上申请认定的具体时间,以免考生错过认定时间,无法获取教师资格证。


如果考生对于“教师资格证认定”的内容还有更多的问题,可以点击下方在线咨询按钮,进入大牛教育网进行相关咨询,这里有专业的教师团队,随时可以为考生答疑解惑,网站还会为考生提供教师资格证考试的最新动向,让考生能够顺利取得心仪的教师资格证。