资格证资讯
  您现在的位置:首页 > 资格证资讯 > 教师资格报考 > 报考须知

教师资格证面试过了就能领证吗

来源:大牛教育 更新时间:2019-01-01 14:27:14 牛指数:(93

教师资格证面试过了就能领证吗


教师资格证从报考到参加笔试,再从参加笔试到参加面试,需要好几个月的时间,因此,考生在取得教师资格证面试合格成绩证明后,都觉得自己下一步就是等待教师资格证书的到来了,真的是这样吗?有网友在网上提出了这样的一个疑问:教师资格证面试过了就能领证吗?


考生取得了教师资格证面试的合格成绩证明,并不意味着考生能马上领到教师资格证,虽然考生不用再进行考试了,但考生要通过提交相应的材料,来申请教师资格的认定,通过教师资格的认定后才能取得教师资格证,教师资格认定所需材料如下


1、身份证原件及复印件;


2、学历证原件及复印件


3、《普通话水平等级证书》原件及复印件;


4、教师资格考试合格证明原件及复印件;


5、《教师资格认定申请表》;


6、在学信网上自行打印的《教育部学历证书电子注册备案表》;


7、《申请人教师资格人员提交表》双面打印;


8、《申请人思想品德鉴定表》;


9、近期蓝底免冠小二寸证件照片1张;


10、户籍在本省的只需要携带户口簿;非本省户籍但在本省工作的需提供人事代理机构出具的证明。


如果考生对于“领取教师资格证”的内容还有更多的问题,可以点击下方在线咨询按钮,进入大牛教育网进行相关咨询,这里有专业的教师团队,随时可以为考生答疑解惑,网站还会为考生提供教师资格证考试的最新动向,让考生能够顺利取得心仪的教师资格证。