资格证资讯

普通话二级乙等能考小学教师证吗

来源:大牛教育 更新时间:2018-12-27 09:51:56 牛指数:(982

普通话二级乙等能考小学教师证吗


考生想获取教师资格证,需要满足相应的普通话水平等级要求,有考生在报考教师资格证之前已经获得普通话等级证书,想知道自己的普通话等级能报考那些教师资格证,近来有网友在网上提出了这样的一个疑问:普通话二级乙等能考小学教师资格证吗?


考生能凭借普通话二级乙等证书,报考一部分小学教师资格证,具体来说是,考生能够报考除了小学语文教师资格证以外的,所有小学教师资格证。只要考生满足报考小学教师资格证的所有要求,即可报考成功。


根据教师资格证官方的规定,想要报考小学语文教师资格证的考生,必须取得普通话二级甲等或者二级甲等以上的证书,而普通话二级乙等证书的等级低于二级甲等,因此,考生不能凭借普通话二级乙等证书,报考小学语文教师资格证,建议考生提升自己的普通话水平后,再报考小学语文教师资格证。


以上就是关于“普通话二级乙等能考小学教师证吗”的分析、介绍及建议,希望考生读完本文后能有所收获。需要报名参加教师资格证考试的考生,可进入广东教师资格证考试网,进行相关咨询,这里有专业的教师团队,随时可以为考生答疑解惑。若考生还想了解更多有关教师资格证考试的相关资讯,可以查阅站内文章进一步了解详情。