资格证资讯
  您现在的位置:首页 > 资格证资讯 > 教师资格报考 > 异地报考

教师资格证能异地报考吗

来源:大牛教育 更新时间:2018-12-27 10:41:10 牛指数:(77

教师资格证能异地报考吗


目前我国的大部分地区,已经被划入了教师资格证全国统考的范围,在这些地区,考生参加教师资格证统考的报考条件以及考试内容都是统一的,由于报考条件以及考试内容是统一的,因此有网友在网上提出了这样的一个疑问:教师资格证能异地报考吗?


目前在我国参加教师资格证全国统考的地区中,教师资格证是可以异地报考的,例如,考生本身的户籍在黑龙江,由于目前在广州工作,回到黑龙江报考教师资格证考试并不现实,想在广州报考教师资格证,只要考生能够提供符合要求的证明文件,即可顺利在广州报考教师资格证,取得教师资格证后,可以选择在全国统考地区的任意地点使用,并不仅仅局限于广州市。


值得考生注意的是,考生在全国统考地区,通过异地报考取得的教师资格证,并不能在内蒙古、新疆以及西藏这三个省份使用


从上文可以得出这样的结论:只要考生满足报考教师资格证的所有条件,在报名教师资格证时可以选择在异地报考,希望本文能为考生解答这方面的困惑。考生如果对于“教师资格证报考”的内容还有更多的问题,欢迎点击进入大牛教育网进行相关咨询,这里有专业的教师团队,随时可以为考生答疑解惑,网站还会为考生提供教师资格证考试的最新动向,让考生能够顺利取得心仪的教师资格证。

课程推荐