资格证资讯
  您现在的位置:首页 > 资格证资讯 > 教师资格报考

函授大专学历能够报考教师资格证吗

来源:大牛教育 更新时间:2018-11-14 10:14:05 牛指数:(66

函授大专学历能够报考教师资格证吗


教师资格证改革后,含金量大大增加,很多人都想报考。然而,报考教师资格证,考生需取得规定的学历。有的考生考取了函授大专的学历,却不知道自己能不能报考教师资格证,下面,大牛教育为考生详细讲解。


教师资格证分为幼师资格证、小学教师资格证和中学教师资格证等几个学段,不同学段对考生学历的要求不一样。大专学历的考生,满足报考幼师和小学教师资格证的条件。在国家承认的学历形式中,并非只有统招学历一种,函授也是国家承认的学历,取得函授大专学历的考生,可以报考相应的教师资格证。


教师资格证是教师的执业证书,一般来说,报考教师资格证的考生,或多或少都有当老师的打算。作为幼师或小学老师,虽说教学对象年纪小,教学内容较简单,但是,作为这部分学生的老师,更需要的是一颗热爱学生,热爱教育事业的心。尤其在近期,各种老师与学生的矛盾层不不穷,身为年长者,不可避免会受到更多诟病,唯有坚持初心,做好自己的的本分工作,才能在教育之路上走得长远,也更加受到整个社会的尊重。


报考教师资格证,在选择学科时,即便是函授的考生也应结合自己的兴趣爱好。常言道:兴趣是最好的老师。考教师资格证犹如生活,保持对某样事物的兴趣,才能走得长远。考生考取的教师资格证上会标记考生报考的学科,若从事教师工作,考生只能任职与教师证上的学科对应的工作,因此,建议考生谨慎报考学科,切勿报考自己不擅长的学科。


函授大专生可以报考教师资格证,以上就是函授大专学历的考生在报考教师资格证方面的建议,有需要的考生,建议尽快报考。