资格证资讯

教师资格认定材料中有普通话证书吗

来源:大牛教育 更新时间:2018-11-07 13:06:10 牛指数:(99

教师资格认定材料中有普通话证书吗

众所周知,通过教师资格证笔试和面试后,考生还需申请教师资格认定,通过认定才能取得教师资格证。那么,教师资格证认定材料有哪些呢?报考教师资格证不需要普通话证书,那教师资格认定材料中需要普通话证书吗?


申请教师资格认定需要的材料有:

1、身份证原件及复印件;


2、学历证原件及复印件;


3、《普通话水平等级证书》原件及复印件;


4、教师资格考试合格证明原件及复印件;


5、《教师资格认定申请表》(网上申报成功后自行PDF格式双面打印两份);


6、在学信网上自行打印的《教育部学历证书电子注册备案表》;


7、《申请人教师资格人员提交表》双面打印;


8、《申请人思想品德鉴定表》(网上申报时自行打印,按要求填写并加盖工作单位或所在乡镇、街道公章);


9、近期蓝底免冠小二寸证件照片1张(无白边与网上注册及申请表格照片同底)背面注明身份证号及姓名,用于教师资格证书。


10、户籍在本省的只需要携带户口簿;非本省户籍但在本省工作的需提供人事代理机构出具的证明。


由以上的教师资格认定材料中可以看出,考生申请认定教师资格需要规定的普通话证书。除了语文学科,报考其他教师资格证只需要二级乙等的普通话证书即可,而语文教师资格证需要考生考取二级甲等的普通话证书。