资格证资讯

广东教师资格证有有效期吗

来源:大牛教育 更新时间:2018-10-01 08:59:58 牛指数:(167

广东教师资格证有有效期吗

广东教师证考试科目包括笔试、面试和普通话等级测试,不同的考试科目的有效期限不同,但是教师资格证的有效期是永久。鉴于部分考生不清楚教师资格证的有效期,接下来详细讲解。


一、广东教师证笔试考试科目有效期

广东教师证改革后,根据广东教师证考试成绩相关要求规定,考生参加教师证笔试考试所取得的单科成绩有效期为两年,考生在两年内必须通过所有的教师证笔试考试科目,一旦超过考试成绩有效期考生的考试成绩将被作废。


二、广东教师证面试考试科目有效期

广东教师证改革后,考生通过广东教师证面试考试后所取得的广东教师证面试考试成绩合格证明的有效期是三年,一旦超过有效期,考生的所有成绩将被作废,那么考生则需要重新报考教师证考试才能取得教师证书。


三、广东教师证普通话等级证书有效期

广东教师证普通话等级测试是报考广东教师证考试的考生一定要参加的一门考试科目,并且考生要拿到最低二级乙等的普通话等级证书才能申领广东教师证。据了解,自2005年后,广东教师证普通话的等级证书实行终身有效制,只要考生是在2005年后取得证书都可以终身有效。


可见,考生尚未取得教师资格证之前,考试成绩都有有效期,而取得证书之后,教师资格证终生有效,因此建议考生通过考试后,尽快申请教师资格认定