资格证资讯

专业对口对报考教师资格证的优势有哪些

来源:大牛教育 更新时间:2018-09-30 09:28:57 牛指数:(178

专业对口对报考教师资格证的优势有哪些

教师资格证改革在一定程度上可能伤了师范生的心,毕竟师范生与非师范生一同报考教师资格证,增加了师范生的竞争压力,师范生倘若学识和能力不过关,也不能当老师。然而,无论怎么说,师范生考教师资格证毕竟是科班出身,专业对口对考生报考教师资格证仍然有一定优势。


首先是心理上,选择第一个讲心理问题,是因为心态至关重要。师范生在报考教师资格证这一事情上,相对会自信很多,因为对这个行业了解比较多,从心底里就暗示自己,不断增强自己的自信心。自信在考试中运用得当的话,能最大程度提高自己给考官的第一印象。相反,有的非师范生生性优柔寡断一些,总会思考得许多。对自己的不自信,表现出来就是胆怯,怯场甚至于忘词,这都是面试环节致命的缺陷。所以有的时候,好的心态,能帮助考生建立自信,台风也是面试环节要考查的一个重点。


其次是专业知识上,师范生的专业知识多与教师资格证的考试内容相接近,所以日常的学习对于师范生而言,就是在不断复习教师证考试内容的一个过程。非师范生往往会选择在考前的一两个月进行最后的学习冲刺,有的甚至只用一个星期,师范生是用了整个大学时间学习,所以学习效果可想而知。师范生对于考试流程、考试重点、考试内容,都会较为熟悉一些,应付起来也就得心应手,所以在专业知识上非师范的劣势更为明显一些。但是只要非师范生花多一些时间,复习得认真一些,还是有机会能与师范生相比的。


总而言之,专业对口的师范生报考教师资格证还是有很大优势的,有需要的考生,可以咨询相关老师。