资格证资讯

今年教师的薪资待遇有望提高吗

来源:大牛教育 更新时间:2018-09-20 13:58:37 牛指数:(191

今年教师的薪资待遇有望提高吗

教师的待遇问题不仅是教师群体关注的问题,也是社会舆论关注的焦点。关于这点,在《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》对教师的问题作出了规定。接下来详细讲解。


就教师群体关注的问题,“意见”指出,健全中小学教师工资长效联动机制,核定绩效工资总量时统筹考虑当地公务员实际收入水平,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平。常言道:不患寡而患不均,分配也是教师重点关注的问题之一。完善教师收入分配激励机制非常重要,有效体现教师工作量和工作绩效,绩效工资分配向班主任和特殊教育教师倾斜。


教师的薪资待遇在不断提高,报考教师资格证的考生也不断增多。对于考生而言,报考教师资格证,成为一名教师是追求稳定的考生的最佳选择。无论男生还是女生,只要进入公办学校当老师,这一身份也都是相亲市场上的一大优势。


报考教师资格证,是成为教师的重要条件。在教师资格证的报考条件中,最重要的是学历条件。教师资格证有幼师资格证、小学教师资格证和中学教师资格证,大专学历是报考教师资格证的最低学历,大专学历可以报考幼师和小学教师资格证;本科学历可以报考中学教师资格证。


教师的薪酬待遇年年都在提高,成为教师的好处多多,有需要且满足条件的考生,可以报考教师资格证。

推荐阅读:【师范生报考教师资格证有优势吗