资格证资讯

毕业了还能考普通话证书吗

来源:大牛教育 更新时间:2018-09-20 13:58:49 牛指数:(170

毕业了还能考普通话证书吗

考生需取得教师资格证合格成绩证明,加上普通话证书才能申请认定教师资格。普通话证书是申请教师资格认定最重要的证书之一,没有该证书无法取得教师资格证。对于已经毕业的考生来说,如何才能取得普通话证书呢?


普通话报名地点

1、在固定日期去网上报名,每年会有两次全国范围内的普通话等级考试,其实大学生在毕业之后还可以考普通话,只需要在网络中报名,提供自己的真实的信息,在网络中报名之后,需要这些人到相应的确认地点去确认自己的信息,现在在网络中就可以交报名费,需要在固定的日期内去现场进行确认信息。

2、可以让教育机构代报名,为了考取普通话而要考教师资格证书的考生,可以去参加一些教育机构的培训,然后让一些教育机构代办,然后交一定的费用就可以了,如此可以节约很多的时间,只需要在考试当天参加考试就可以,现在很多的教育机构非常受考生的欢迎,既可以节省时间,也节约相应的费用。


普通话报考的时间

1、每一个考生每个月都可以报名普通话考试。

2、普通话的测试是每周可以考一次。


普通话有等级之分,报考不同学科的教师资格证,对普通话的需求都不一样。报考语文教师资格证的考生,需要取得二甲等级的普通话证书,报考其他学科的教师资格证,考生取得二乙的普通话证书即可。总之,已经毕业不影响考生考取普通话证书