资格证资讯
  您现在的位置:首页 > 资格证资讯 > 教师资格报考 > 报考流程

佛山教师资格证有什么报考条件

来源:大牛教育 更新时间:2018-09-11 10:06:12 牛指数:(441

佛山教师资格证有什么报考条件

佛山是广东的下辖城市之一,广东佛山可以报考教师资格证,且广东佛山的教师资格证全国通用。那么,该如何报考佛山教师资格证呢?报考佛山教师资格证需要什么条件呢?接下来详细讲解。


报考佛山教师资格证,考生的人品很重要。报考教师资格证,考生通过考核,日后便能成为老师,作为老师,为人正直是第一个条件。报考教师资格证的考生,需遵守法律法规,为人正直,有违法行为或犯罪记录的考生,皆不能报考佛山教师资格证。此外,考生需年满18周岁,且未满法定退休年龄。


广佛线的开通,大大地便利了佛山人民的出行,到佛山工作的人也越来越多。在佛山工作的人多,报考佛山教师资格证的考生也不在少数,然而,考生的学历达到标准,才能报考佛山教师资格证。教师资格证有幼师、小学和中学等几个学段,中学教师资格证需要考生取得本科及以上学历,而其他学段的教师资格证需要考生取得大专的学历即可。


无论报考哪个地区的教师资格证,考生都要在户籍地报考,即考生的户籍地需在广东。根据规定,考生必须在自己的户籍地报考教师资格证,考虑到很多人外出工作或读书,因而允许考生在人事关系所在地报考佛山教师资格证。人事关系所在地有两种,一是考生是在校生,二是考生是工作一段时间的社会考生。人事关系所在地报考的考生,提供相关人事关系证明材料即可。


以上就是佛山教师资格证的报考条件,满足条件的考生,需在规定时间内报考教师资格证。