资格证资讯

怎么领取教师资格证

来源:大牛教育 更新时间:2018-09-20 15:46:44 牛指数:(133

怎么领取教师资格证

通过教师资格证笔试和面试考试后,考生可得到教师资格证考试合格证明,凭借合格证明和相关资料,考生才能申请认定教师资格,也才能够领取教师资格证。鉴于部分考生不清楚教师资格证如何领取,接下来,大牛教育为考生详细讲解。


一、教师资格证的申请

1、进行网上的申报:首先可以登录“中国教师资格网”,选择“全国统考合格申请人网报入口”,填写《教师资格认定申请表》进行网上的申报。在里面依次填写相关的资料就可以了。

2、资料提交:社会申请人员在规定的受理期限内,户籍地或者是人事(劳动)关系所在地教师资格认定机构提出申请。而全日制应届师范毕业生会由学校统一向学校所在地教师资格认定机构申请认定教师资格。


二、申请需要提交的资料有哪些?

1、《教师资格认定申请表》一式2份;

2、身份证原件和复印件;

3、学历证书原件、学历证书复印件和学历鉴定证明

4、教育行政部门指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明;

5、普通话水平测试等级证书原件和复印件;

6、参加全国教师资格考试成绩合格人员提供《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》,

7、考试合格证明由申请人自行登录“中小学教师资格考试网”下载打印;

8、户口簿原件和复印件或人事(劳动)关系在广东的证明材料(全日制应届毕业生无需提交);

9、近期小1寸免冠半身正面彩色照片1张(与申请表和体检表上的照片同底)。


三、领取证书

经过教师资格认定,如果提交的材料都没有问题,那么一段时间后就会出认定结果。这时就需要关注教育局官网的认定结果查询,如果通过则需要关注领取教师资格证书的安排。


以上就是领取教师资格证的相关信息,建议考生关注教师资格证微信官网的消息,在规定时间内领取教师资格证。

推荐阅读:【考生迟到还能参加教师资格证考试吗