资格证资讯

教师资格证准考证如何打印

来源:大牛教育 更新时间:2018-09-20 15:46:29 牛指数:(137

教师资格证准考证如何打印

2018年下半年教师资格证考生笔试报名及提交网上审核的时间为2018年9月4日-7日16:00时,审核未通过的考生再次提交审核的截止时间为9月9日17:00时,网上缴费截止日期为9月14日。打印准考证时间为10月29日-11月3日,考生需尽快打印准考证,准考证是考生参加考试的凭证,接下来就讲讲教师资格证准考证如何打印。


打印准考试证的流程如下:

第一,在2018年10月29日-11月3日期间,登录“中小学教师资格考试网”;

第二,在右侧选择自己此次报考的省份,进入报名系统;

第三,填写“姓名”、“身份证号”、“登陆密码”,系统会根据考生的报名信息生成准考证。

第四,根据系统提示下载PDF准考证文件;

第五,考生仔细核对后,可直接在打印机打印准考证。


打印准考证的注意事项:

一、建议考生打印两份准考证(彩色或黑白皆可),将两份准考证分别放在不同的地方,以免丢失;

二、在面试考试前,考生可按照考场的具体位置,提前熟悉乘车路线及考场环境,确保自己在规定地点,准时参加考试;

三、在考前再次检查自己的相关证件是否有效(居民身份证、临时身份证、军人证、武警人员证件、护照等),将相关证件及准考证放在一起,以免遗漏。


以上就是教师资格证准考证打印的相关介绍,参加考试的考生,需了解打印的相关注意事项,尽快打印准考证。