资格证资讯

小学教师资格证考试科目有几科

来源:大牛教育 更新时间:2018/08/30 牛指数:(92

小学教师资格证考试科目有几科

小学教师资格证是教师资格证中的一个学段,相比其他学科,小学教师资格证考试较为简单,也正是这个原因,报考小学教师资格证的考生非常多。那么,小学教师资格证要怎么考呢?小学教师资格证考试科目有几科呢?


一、笔试科目介绍

2018年小学教师资格证考试人群增加,对于小学教师资格证考试科目并不了解的考生,在此广东教师资格证考试网向考生介绍今年小学教师资格证考试科目。小学教师资格证有综合素质、教育教学知识与能力两门科目。

2018年小学教师资格证考试科目采用纸笔考试,只有综合素质和教育教学知识与能力两门科目。考生符合《教师法》要求大专及以上学历后,即可按小学教师资格证考试报名规定时间完成小学教师资格证报名,参加小学教师资格证考试。


二、面试科目介绍

2018年小学教师资格证面试科目中,考生可选择语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、小学全科、信息技术等11门学科。考生可按考生个人愿意选择科目,或者,考生可根据考生本人专业选择专业就业率会更高些。当然,如果考生对自己喜好科目非常有把握与信心,考生也可选择感兴趣的科目进行2018年小学教师资格证面试报名。


三、普通话考试

在小学教师资格认定中,普通话证书是必不可少的证书,考生取得规定的普通话证书,才能申请小学教师资格认定。值得考生注意的是,除了语文学科要二甲,其他学科的小学教师资格证只要取得二乙等级的证书即可。


以上就是小学教师资格证考试科目的介绍,报考小学教师资格证的考生,可以根据考试大纲购买教材,做好考试准备。