资格证资讯

教师资格证考试教材该怎么选择

来源:大牛教育 更新时间:2018/08/30 牛指数:(99

教师资格证考试教材该怎么选择

自从教师资格证改革后,教育部不再有官方指定教材,考生需要自行购买教材,自行参加考试。市面上的教材如此之多,从未有过这方面经验的考生,该怎样选择教师资格证考试的教材呢?


教师资格证考试教材是考生备考学习教师资格证考试大纲知识的基本,没有教师资格证考试教材,考生将无法系统规划教师资格证考试知识点。教师资格证考试教材是考生报名参加教师资格证考试学习基础,也是保证考生通过教师资格证考试的基本知识点。


市面上的教师资格证考试教材层出不穷,由于教师资格证考试教材不指定专用教材,考生无法得知该教师资格证考试教材的优劣。所谓万变不离其宗,无论买什么书,出版社都是买者不得不考虑的因素,一家好的出版社,决定了这本书的印刷质量,因而考生可选择那些知名出版社。


教师资格证虽说没有给考生过多的考试指导,但是,在教师资格证官网上,考生可以下载各个学段各个学科教师资格证的考试大纲。教师资格证考试大纲是考试出题和考生复习的方向,建议考生结合考试大纲购买教材,教材最好不单有讲解,还应有相应的课后习题,帮助考生加强印象,巩固知识点。


以上就是教师资格证教材值不值得购买的相关参考因素,考生可以多多向考过的前辈借鉴经验,以便自己买到合适的教材。