资格证资讯

本科学历最适合报考什么教师资格证

来源:大牛教育 更新时间:2018/08/29 牛指数:(128

本科学历最适合报考什么教师资格证

在现有的学历中,本科学历可以说是一个档次不低的学历层次,相比大专或以下学历,本科学历能够报考较多的教师资资格证。有些本科学历的考生问:本科学历能够报考什么教师资格证呢?接下来,就考生关心的话题详细讲解。


根据《教师法》的规定,报考幼师资格证的考生,需取得幼儿师范学校或其他学校大专及以上学历;报考小学教师资格证的考生,需取得大专及以上学历;报考中学教师资格证的考生,需取得本科及以上学历。考生在达到规定学历后才能报考相应的教师资格证,未达到规定学历的考生,不得报考教师资格证。本科学历的考生,可以报考以上任意学段的教师资格证。


教师资格证具有向下兼容的特性,建议本科学历的考生报考高学段的教师资格证。教师资格证具有向下兼容性,表现在持有高学段的教师证可以教低年级的学生。值得注意的是,幼师资格证具有特殊性,持有幼师资格证,只能教幼儿园的学生,且只有持有幼师证的考生才能教幼儿园。从就业的角度来说,考取高学段的教师资格证更好就业。


本科学历的考生在报考教师资格证之时,建议从个人的兴趣爱好出发。教师资格证的学段较多,每个学段的教师资格证各有特点,并没有优劣之分。低年级老师需要面对的学生年纪普遍较小,高年级老师需要面对的学生年纪偏大,报考教师资格证之时,考生需做好心理准备。


本科学历能够报考大多数教师资格证,建议考生选择自己喜欢的学段和学科即可,考生无需过多烦忧报考的学科,而是将更多精力用于备考。