资格证资讯

小学音乐教师资格证面试技巧有哪些

来源:大牛教育 更新时间:2018/08/28 牛指数:(97

小学音乐教师资格证面试技巧有哪些

小学音乐教师资格证是成为小学音乐老师的重要条件,在参加小学音乐教师资格证面试之时,考生首先要确定课程的目标,要掌握课程的知识与技能,过程和方法,还有就是情感态度价值观,下面就来详细说明音乐教学说课的内容。


一、考生要确定音乐教学的关键点

1、音乐教育要以审美教育为核心。

2、音乐教育要以兴趣兴趣为动力。

3、要面向全体学生,也要注重学生个性发展。

4、重视实践与参与,重视探索与创造。

5、弘扬民族音乐,尊重多元文化。

6、提倡学科综合,增强评价机制。


二、考生对于教案的说明

1、音乐教育要以兴趣兴趣为动力。在导入时,教师演奏唱可以吸引学生,提高兴趣。

2、重视实践与参与,重视探索与创造。学生创作简单的旋律,要体现鱼咬尾或合尾

3、要面向全体学生,也要注重学生个性发展。学唱时,学生一起演唱,请几位同学上台演唱,下面同学点评优点,老师最后评价,可以指出缺点。

4、提倡学科综合,增强评价机制,此单元涉及一些印象派的美术作品,可以适当介绍。

5、弘扬民族音乐,尊重多元文化,以民族音乐为主,也介绍西方音乐。

6、音乐教育要以审美教育为核心,最重要的,审美。体验音乐情绪。


三、最后在面试时需要注意的事项

1、在个别欣赏讲解的同时,不要忘记宏观评价。如,都是描写月光或月夜的,音乐情绪相类似,但作曲家、年代、地区和演奏形式各不相同,这是为什么?这和人们的审美观有关。(自己发挥阐述)这里就联系到三维目标之一了。

2、歌曲是学唱,不要说教唱。设计教案的时候一定要尽量以学生为主体,不要全权教授。

3、所说的知识一定要准确,要专业书本的概念,不要自己概括的。注意知识的专业和科学性。

4、考生们都是刚毕业,说课的水平相聚不会相差巨大。所以,你在讲台上的自信,语言组织能力,语音,语调和肢体语言也是重点。


以上就是小学音乐教师资格证的面试技巧,已经报考音乐教师资格证面试却未考试的考生,或者是尚未报考的考生,都可以结合以上经验多加揣摩练习。