资格证资讯

震惊!即日起未经注册的教师资格证或将作废

来源:大牛教育 更新时间:2018-08-23 11:42:28 牛指数:(362

震惊!即日起未经注册的教师资格证或将作废


据相关法律规定,为完善教师资格制度,健全教师管理机制,建设高素质专业化教师队伍,实行中小学教师资格定期注册。然而,近期有传言称,未经注册的教师证很有可能作废,这是真的吗?下面,大牛教育为考生详细分析。


教师资格注册的对象

中小学教师资格定期注册的对象为公办普通中小学、中等职业学校和幼儿园在编在岗教师。省级教育行政部门可根据本地教师队伍建设的实际需要,将依法举办的民办普通中小学、中等职业学校和幼儿园教师纳入定期注册范围。换一种说法,考取教师资格证,却并未进入学校工作或非在编教师,则不需要注册教师资格证,且教师证长期有效。


教师资格注册的周期

教师资格定期注册是对教师入职后从教资格的定期核查。中小学教师资格实行5年一周期的定期注册。定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。取得教师资格,初次聘用为教师的,试用期满考核合格之日起60日内,申请首次注册。经首次注册后,每5年应申请一次定期注册。教师应当在定期注册有效期满前60日内,申请办理下一次教师资格定期注册。定期注册实行网上申请。


教师资格注册的方式

定期注册实行网上申请,符合注册条件的教师,应在规定时间内提交《教师资格定期注册申请表》、《教师资格证书》、中小学或主管部门聘用合同、所在学校出具的师德表现证明、5年的各年度考核证明、省级教育行政部门认可的教师培训证明、省级以上教育行政部门根据当地实际要求提供的其他材料等。县级以上教育行政部门在受理注册申请终止之日起90个工作日内,对申请人提交的材料进行审核并给出注册结论。注册结论应提前进行公示。


以上就是教师资格注册的相关信息,不属于教师资格证定期注册对象者不必担心,教师资格证长期有效。