资格证资讯
  您现在的位置:首页 > 资格证资讯 > 教师资格报考 > 报考须知

教师资格证考试合格标准

来源:大牛教育 更新时间:2018-06-20 13:27:38 牛指数:(361



教师资格证考试目的

中小学和幼儿园教师资格考试主要考查申请教师资格人员从事教师职业所必需的职业道德、专业知识与基本能力,考核报考:


1. 具有先进的教育理念;良好的法律意识和职业道德;具有从事教师职业所必备的科学文化素养和阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力。


2. 掌握教育教学、学生指导(幼儿保育)和班级管理的基本原理和基本知识,并能正确解决教育教学中的实际问题。


3. 具备学科教学能力,掌握拟任教学科或专业领域的基本知识,掌握教学设计、教学实施和教学评价的基本原理和方法,并能在教学实践中正确运用。


教师资格证考试合格标准

教师资格证考试主要分为笔试、普通话和面试三种,如果想要申请认定教师资格证,就必须要这三门教师资格证考试成绩达到合格标准,在领取到合格证明之后才能申请。那么教师资格证笔试考多少分才算合格,以下则是大牛教育为考生作的分析:


笔试合格标准为70分;笔试是教师资格证考试中唯一一个能够通过分数预估的科目,笔试的内容主要是考验考生的理论知识水平的掌握程度,每一道题都有明确的分数,卷面分为150分,按照标准转换为120分的70分就算是合格成绩。想要领取到教师资格证考试中的笔试合格证明,就需要笔试的其他科目都达到70分以上。


面试分数则与笔试成绩分数有所不同,面试是通过情景模拟等形式,让考生通过虚拟授课的形式备考,主要是考验考生的临场发挥水平,因为开始的内容并没有严格的分数标明。全国教师资格证考试面试成绩合格与否由各省教育行政部门确定,在成绩查询入口“合格与否”会标注,并会公布中小学和幼儿园教师资格考试合格证明领取时间。