专插本资讯
  您现在的位置:首页 > 专插本资讯 > 专插本资讯

退伍士兵专报专插本有什么优待政策

来源:大牛教育 更新时间:2019-06-30 17:23:58 牛指数:(483

退伍士兵报专插本有什么优待政策


很多大专生在校期间应征入伍,退役后想要读一个全日制本科文凭,因此想要报读专插本。有考生了解到退伍士兵在学历提升方面,可以享受优待政策。那么,退伍士兵报专插本有什么优待政策呢?


为鼓励大学生入伍,各地政府都用相应的激励政策,广东省政府就有提高退役大学生士兵专插本录取比例、进一步落实放宽退役大学生士兵复学转专业限制等相关政策。


专科学生应征入伍退役后,完成专科学业参加专插本考试的话,无需与广大考生竞争,因为各大高校专插本都对退役士兵实行计划单列招生政策。其中,招收以应届毕业生身份参军入伍的退役士兵,招生计划不低于此类报考人数的80%。在不低于50%的录取比例的基础上,根据招生工作实际以及院校专业人才培养要求,划定退役士兵录取分数线。除定向生、委培生外,大学生士兵退役后复学,按学校有关规定在当年开放转专业的专业和人数范围内,不受专业门槛、成绩、学科限制,优先转入本校其他专业学习。


以上便是退伍士兵报专插本的优待政策,除此之外在学费方面也可以享受优惠或减免相关优待,所以想要报读专插本的退役士兵可以享受的优待非常多,但是专插本考试难度始终是有一定难度,考生要做好相应的复习准备才是。更多专插本相关信息,可以在大牛教育咨询在线老师。


推荐阅读:专插本录取分数高吗